Липосакция

Липосакция (липоаспирация) - метод вакуумного удаления ограниченных (локальных) скоплений жировой ткани. 
Красота женской фигуры во многом зависит от толщины подкожно жирового слоя. Чрезмерная тучность и избыточные жировые отложения нередко доставляют много огорчений представительницам прекрасного пола. В наше время, когда понятие о гармоничном и красивом телосложении человека включает в себя непременно стройность и подтянутость фигуры, а моделирование фигуры с помощью различных диет, спортивных упражнений и косметических процедур часто не позволяет достичь желаемого результата, эстетические операции по коррекции контуров тела становятся все более популярными.
За последние годы липосакция превратилась в самую распространенную эстетическую операцию в развитых странах мира. Этот метод направлен на коррекцию контуров фигуры, а не на снижение массы тела. Наиболее часто у женщин встречается галифеобразная деформация бедер, которую создают жировые "ловушки", расположенные на наружной поверхности бедер. Менее значительными по размерам, но не менее важными по своему влиянию на линию бедра являются жировые "ловушки", расположенные на внутренней поверхности коленного сустава. Эти "ловушки", как правило, сочетаются с жировыми отложениями, расположенными в области бедра, таза, живота и фланков. Жировые скопления чаще всего устраняют на бёдрах, ягодицах, туловище, икрах, в области коленных суставов и в подбородочной области. На рисунке наглядно представлены зоны подкожных жировых отложений, откуда и удаляется жир при помощи липосакции.Цель операции - улучшить форму тела, создать более нормальные пропорции между частями тела, улучшить внешний вид человека как в одежде, так и без нее.
Техника липосакции предусматривает соблюдение определенных правил. Непосредственно перед операцией с помощью фломастера размечают зоны липосакции при вертикальном положении пациента. Небольшие по объему операции (липосакция в двух-четырех зонах) можно проводить под местной анестезией. Эвакуацию жира осуществляют с помощью тонких металлических канюль и специального отсоса через разрезы кожи длиной (5-10 мм) размещенные преимущественно в областях естественных складок, а также в местах, максимально скрываемых одеждой. Кожные ранки зашивают скрытым косметическим швом и заклеивают пластырем. В конце операции надевают специальное компрессирующее белье для профилактики образования отека, гематом, отвисания кожи и улучшения условия лимфооттока. В первые 3 недели белье носят круглосуточно, в последующие 3-4 недели в дневное время. Нормализация состояния тканей в обработанных зонах наступает в среднем через 2-3 месяца.
Течение послеоперационного периода.
1. В зоне операции могут образоваться уплотнения, которые постепенно уменьшаются и постепенно проходят в течение нескольких месяцев;
2. Отек может быть умеренный или выраженный. Максимальная отечность зоны операции наблюдается на 2-3 сутки. В последующем отек постепенно купируется. 
3. Иногда возможны неприятные или болевые ощущения, которые могут усиливаться при движениях или физической нагрузке. Обычно, если эти явления встречаются, то выражены они в ранний послеоперационный период и часто проходят с течением времени;
4. Вы приступаете к активной жизнедеятельности через несколько дней. 
5. К занятиям физкультурой вы сможете приступить через 1,5 месяца
6. Вы сможете выйти на работу через 3-7 дней. Некоторые пациенты приступают к работе на следующий день. 
При правильной технике операции осложнения встречаются редко. Риск их возникновения сравним с риском езды на автомобиле. При сохранении относительно постоянного веса операция дает оптимальный результат. 

Результат:
Сделав липосакцию, пациенты освобождаются от мучивших их комплексов и чувствуют себя прекрасно. Собственное тело более не смущает их и позволяет использовать самую широкую гамму одежды и вечерних нарядов. Итак, если ваши ожидания реалистичны- вы будете довольны результатом операции.

 

 
 

 

X




Мы Вам перезвоним уже сегодня и предложим время для приема

Ваше имя
Ваш телефон