Офтальмология

С помощью зрения человек получает до 90% информации об окружающем мире. Поэтому любые проблемы со зрением создают человеку множество серьёзных проблем. Становится сложно общаться, сложно работать, сложно управлять автомобилем, сложно ходить в магазин и т.д. И со всеми этими проблемами он идёт к врачу-офтальмологу.

Основная работа офтальмолога – это лечение глаза. Человеческий глаз – удивительный оптический прибор, блестяще сконструированный природой. Несмотря на небольшие размеры, он имеет очень сложное строения и состоит из множества частей, в каждой из которых может случиться поломка. Именно их и лечит офтальмолог – роговицу, хрусталик, радужку, сетчатку и т.д. Лечит с помощью очков, капель, уколов, таблеток, даже операций. Часто с большим эффектом, но, к сожалению, далеко не всегда эти процедуры приведут к полному восстановлению зрения. Да и о множестве побочных эффектов этого лечения не стоит забывать.

Можно постоянно ходить в очках, но, сняв их, Вы вновь будете плохо видеть. А если они разобьются, потеряются? Можно регулярно делать инъекции препаратов, для лечения патологии сетчатки, но это лишь остановит прогрессирование, а зрение останется на прежнем уровне.

Для того, чтоб сделать лечение более эффективным нужно понимать, из чего складывается зрение. Глаз – это важнейший, но не единственный компонент зрения. Но, помимо глаза, в процессе зрения участвует зрительный нерв, проводящие пути головного мозга и зрительный центр в коре мозга.
И любое нарушение зрения – это не только заболевание самого глаза, но и нарушения в работе всех остальных частей зрительной системы.

Поэтому, проводя лечение глаза, нужно одновременно воздействовать и на зрительные отделы головного мозга. Именно на это направлены методики функциональной реабилитации зрения. С помощью этих методик человек учиться максимально эффективно использовать ту зрительную информацию, которую предоставляет глаз. Он в буквально смысле заново учиться смотреть, начинает самостоятельно управлять всеми механизмами зрения. От природы процесс зрения является автоматическим, т.е. мы не имеем над ним сознательного контроля. Но, в результате болезни, автоматизм нарушается. И тогда путём обучения, зрительных тренировок, можно взять эти механизмы под сознательный контроль и добиться их восстановления.

Функциональная реабилитация включает в себя методики психофизиологической коррекции, аутотренинг, а также специальные зрительные тренировки. В сочетании с классическими методами функциональная реабилитация позволяет значительно улучшить результаты лечения. Зрение достигает максимально возможной остроты, а, самое главное, значительно повышается качество жизни. Уже не возникает необходимости в постоянном использовании очков или контактных линз, их можно применять только для особых случаев. А применение лекарственных препаратов и хирургического лечения становится значительно эффективнее.

X




Мы Вам перезвоним уже сегодня и предложим время для приема

Ваше имя
Ваш телефон