Липосакция

Что такое липосакция?
Липосакция (липоаспирация) — метод коррекции формы тела путем удаления излишков жировой ткани через небольшие проколы-разрезы с помощью вакуума. Липосакция является на сегодня наиболее распространенным хирургическим способом удаления ограниченных скоплений жира (жировых «ловушек») в таких областях тела человека, как лицо, бедра и колени, передняя и боковые поверхности брюшной стенки, спина и любой другой участок тела. На сегодняшний день существует несколько видов липосакции – традиционная механическая, ультразвуковая, электро, вибрационная липосакция. Одним из самых щадящих способов удаления жировой ткани считается вибрационная липосакция.  В клинике «МаксиМед» применяется аппарат вибрационной липосакции «LIPOMATIC» многолетний опыт работы показывает, что этот способ позволяет провести операцию максимально щадящее, добиться хороших эстетических результатов (рубцы после такой липосакции 2-3 мм, ровный рельеф кожи), а так же скорейшего восстановления после операции. 

Кому показана липосакция?
Как было указано выше, липосакция показана для коррекции формы тела и не является способом лечения избыточной массы тела. Для пациентов с избыточной массой тела липосакция проводится только на фоне лечения ожирения как один из составляющих компонентов или на завершающих этапах, после снижения массы тела до нормы. Часто липосакция выполняется вместе с другими хирургическими вмешательствами, например липосакция поясничных областей с абдоминопластикой, липосакция подбородочной области — с одновременным лифтингом лица(подтяжкой).

Существуют ли противопоказания для данной операции?
Да, к противопоказаниям относятся любые острые заболевания или обострение хронических заболеваний; беременность, психические расстройства, онкологические заболевания.

Будет ли использоваться наркоз или достаточно местной анестезии?
Для обезболивания при липосакции, в подавляющем большинстве случаев, применяют наркоз, обычно внутривенный. Однако липосакция небольших по площади и объему участков может производиться и под местной анестезией.

Останутся ли рубцы?
Конечно, для того, что бы провести специальный инструмент — липосакционную канюлю, необходим разрез кожи. Но его длина не превышает 3-4 мм, а в отдельных случаях и того меньше; разрезы распологаются в малозаметных местах. Для ушивания ранок используют специальную технику наложения шва, поэтому образующийся рубчик, впоследствии практически не видимый. 

Как проходит липосакция?
Врачи клиники «МаксиМед» считают, что липосакция не должна сопровождаться риском для здоровья, поэтому необходимо пройти предоперационное обследование, включающее стандартные исследования крови, ЭКГ и консультацию терапевта, а при наличии сопутствующих заболеваний консультации узких специалистов. Перед операцией пластический хирург делает разметку тех зон, где будет выполняться липосакция. Собственно операция проводится по следующей схеме. Сначала в намеченную область нагнетается необходимое количество жидкости. Затем специальным вибрирующим зондом равномерно разрушают жировые клетки, которые превращаются в эмульсию и одновременно удаляются с помощью отсоса.
Длительность операции зависит от степени распространенности и выраженности жировых отложений. Например, при липосакции зон «галифе» операция занимает порядка одного часа.
Как протекает послеоперационный период?
Непосредственно после операции пациент находится в послеоперационной палате. Если липосакция выполнялась на ограниченных участках (как правило, не более 4-х анатомических областей), то достаточным является пребывание в клинике в течение 2-3 ча-сов. В том случае, если объем удаляемого жира относительно большой, то пациент остается в клинике до утра следующего дня под наблюдением медперсонала. Конечно, состояние пациента зависит от объема липосакции: чем меньше объем, тем легче переносится операция; но при этом остается в рамках удовлетворительного. После проведения операции пациент, как правило, возвращается к активному образу жизни уже на следующий день. Однако если объем липосакции превышает 3 литра пациент остается в клинике на несколько суток. При объемах более 6 литров пациент первые сутки обязательно проводит в условиях реанимации где ему восполняют объем циркулирующей крови, то есть переливают кровезаменители.   
Швы снимаются на 5-7 сутки после операции, за это время достаточно порядка 1-2-х перевязок. Очень важным мы считаем раннюю послеоперационную физиотерапию. Со вторых третьих суток пациент начинает курс физ лечения что обеспечивает скорейшее снятие отеков и устранение синяков. Важную роль играет 
Важной составляющей успеха после операции липосакции является соблюдение пациентом рекомендаций врача, в частности, ношение специального компрессионного белья в течение месяца.
Данная операция имеет свои особенности, которые состоят в том, что помимо непосредственного удаления из намеченной области большей части жировой ткани, происходит повреждение жировых клеток, которые в дальнейшем рассасываются. Кроме этого, в послеоперационном периоде присутствует временный отек зон, где выполнялась операция. Поэтому, результат операции может быть предварительно оценён через четыре недели и окончательный — через три — шесть месяцев после липосакции. Повторная липосакция может быть повторена не ранее этого срока.
Какие особенности выполнения операции в различных зонах?
Липосакция лица и шеи
Данный вид липосакции показан для удаления жировой ткани и улучшения контуров любой части лица и шеи. Определенное исключение составляют молодые женщины, у которых липосакции подлежат только скопления жира, расположенные строго под подбородком или в шейной складке. Это избавит не только от излишков жира, но и позволит улучшить состояние кожи на длительный срок. Осложнения липосакции при ее проведении в области лица и шеи относительно редки.

   

Липосакция талии, бёдер, колен и ягодиц
Липосакция этих областей показана только при минимальных или умеренных скоплениях жира. Особое внимание уделяется боковым поверхностям тела, так как это позволяет закончить липоскульптуру торса и в результате получить фигуру в виде песочных часов. Липосакция является операцией радикально решающей проблему целлюлита, так как разрушаются соединительнотканные структуры втягивающие и деформирующие кожу в виде лимонной корки. При сниженной сократительной способности кожи пациента липосакция дополняется кожно-пластической операцией.

   

 

   

 

   

Липосакция передней брюшной стенки
При абдоминальной локализации жира могут быть небольшие его скопления в виде «мяча» под пупком, а большие образуют форму типа прямоугольника, который занимает среднюю часть живота, выше и ниже пупка. Наилучшие результаты получают у пациентов с мягкой и эластичной кожей и при хорошо выраженных отложениях жира.

 

   

 

   

 

   

 

X




Мы Вам перезвоним уже сегодня и предложим время для приема

Ваше имя
Ваш телефон